華工科技

創新是第一生產力

首頁 創新創新成果

創新成果

華工激光法利萊榮獲2014年度中國機械工業科學技術獎一等獎

2016-09-20
播報新聞

        2015年3月,由華中科技大學、華工科技旗下華工激光法利萊等單位共同完成的“汽車制造大功率激光切割、焊接關鍵技術與裝備”項目榮獲2014 年度中國機械工業科學技術一等獎。

 

        本項目根據我國汽車產銷量猛增,高端激光加工裝備需求迫切,而國內相關核心技術匱乏的實際,針對設計、系統集成、工藝、制造等進行了全方位創新研究,攻克了大功率激光切、焊高端裝備研發的關鍵技術難題,保證了工藝技術先進、加工過程可控、裝備性能可靠。在此基礎上自主研制了多套大功率激光加工高端裝備,實現了產業化。

 

        據了解,由中國機械工業聯合會和中國機械工程學會共同設立的“中國機械工業科學技術獎”,主要表彰在機械工業科技工作中做出突出貢獻的單位和個人,鼓勵機械工業廣大科技工作者的積極性和創造性,促進機械工業科學技術的發展,提高我國機械工業的綜合實力和水平。該獎項每年評審一次,是機械工業領域代表科技進步的行業獎項。

 
? 泳坛夺金投注技巧