華工科技

創新是第一生產力

首頁 創新創新成果

創新成果

“高功率連續單模光纖激光器關鍵技術及其產業化項目”榮獲湖北省科技進步獎一等獎

2016-09-20
播報新聞

        2013年6月,由華工激光與武漢銳科光纖激光器技術有限責任公司、華中科技大學武漢光電國家實驗室共同完成的“高功率連續單模光纖激光器關鍵技術及其產業化項目”榮獲湖北省科技進步獎一等獎。此外,華工激光“數控等離子鉆切復合加工中心設備項目”獲湖北省科技進步獎三等獎。

 

        “高功率連續單模光纖激光器關鍵技術及其產業化項目”通過項目組成員自主創新,攻克了關鍵核心技術,率先在國內實現了100W、200W、400W、500W、1000W等高功率連續單模光纖激光器的產業化,打破了國外少數廠商在該產品上的技術封鎖和價格壟斷,并應用于我國激光加工行業,提升了我國激光加工行業的整體水平和市場競爭力。目前,已申請國家發明專利2項,實用新型專利4項。推評組專家認為,該項目在技術上具有獨到創新,打破國外壟斷,采用符合國情的方案實現重大突破,無論從理論創新還是工藝創新都具有極大的難度。系列光纖激光器產品以較低的成本實現高性能,主要技術指標達到和部分超過國際先進水平,為國內首創且唯一。

? 泳坛夺金投注技巧