華工科技

創新是第一生產力

首頁 創新創新成果

創新成果

華工科技技術成果榮獲省科技進步一等獎

2016-09-20
播報新聞

        2011年6月,湖北省科技創新獎勵大會在武漢市隆重舉行,華工科技10W、25W脈沖光纖激光器及其成套系統榮獲省科技進步一等獎,得到了湖北省委書記李鴻忠等省市重要領導的高度表彰。

 

  脈沖光纖激光器主要應用于光伏、半導體、3C 等行業的精密微細加工,較傳統激光器能夠將每瓦的泵浦光轉換效率提高10倍以上,屬于第三代節能環保新型激光器。脈沖光纖激光器以及由其集成的太陽能電池劃線系統,晶圓及LED劃線系統、激光精密修調設備一直以來被國外壟斷和技術封鎖。

 

  華工科技自主開發出的脈沖光纖激光器及其成套系統——太陽能硅片切割系統、薄膜太陽能電池劃線系統、激光精密標記系統、激光晶圓切割系統、LED藍寶石襯底劃線系統和激光精密修調系統已達到國際先進水平,截至目前,產品在日本、韓國、意大利、加拿大、印度、伊朗等國內外350多家企業獲得示范應用。在行業所產生的推廣應用效益超過100億。

 

  此外,10W脈沖光纖激光器于2007年被列為國家重點新產品;激光晶圓切割機、25W脈沖光纖激光器分別于2009年、2010年被列為國家自主創新產品。

? 泳坛夺金投注技巧