華工科技

專業的行業資訊 最新公司新聞

首頁 動態公司新聞

公司新聞

華工科技攜手合作伙伴馳騁新能源“風口”

2018-04-13
播報新聞

        為搶抓新能源產業發展機遇,踐行華工科技“以客戶為中心”的經營理念,貼近客戶、高效響應市場需求,4月10日,位于深圳龍崗區的華工激光新能源設備事業部正式投入運營,并與產業鏈伙伴簽署戰略合作協議。這也意味著華工激光積極融入新能源產業鏈,在提升市場滲透率及影響力方面邁出重要步伐。華工科技黨委書記、董事長、總裁馬新強到場祝賀、調研發展情況,并要求新的團隊要廣納人才,通過制度和文化進行有效管理,在做大規模的同時實現高質量發展,幫助客戶實現價值,讓員工擁有更多獲得感。


微信圖片_20180413170555.jpg


        燃油汽車時代終將過去,發展新能源汽車正成為世界各國應對能源及環境壓力,占據新一輪全球競爭制高點的戰略選擇。作為新能源汽車的“心臟“,新能源汽車能走多遠,取決于動力電池能走多遠。而激光加工作為動力電池制造過程中的重要工藝,直接關系到產品的最終性能。目前,華工激光可提供包括電芯蓋板自動封口線、注液口自動封口線、極柱軟連接自動焊接系統、防爆閥焊接系統及電池模組自動焊接系統等解決方案。“將新能源設備事業部布局深圳,以子公司的形式運作,說明公司高度重視這一戰略領域,未來我們將借助華南市場完善的產業鏈優勢,占位全球視野,連接優秀資源,在技術研發、市場開拓進行更深入的探索實踐”,華工激光副總經理、精密事業群總經理王建剛表示說。


        在動力電池規模化制造的背景下,對制造設備性能和自動化水平要求越來越高,動力電池制程向著高效率、高穩定性、高性價比的趨勢發展。憑借幾十年來在激光裝備領域的技術積淀以及近十年來在自動化領域的豐富實踐,華工激光已頻獲寧德時代、比亞迪等客戶青睞。為進一步幫助客戶改進工藝,提升制造效率、降低成本,推動動力電池制造向自動化、智能化、可視化方向發展,深圳華工激光與廣東海中新能源公司、東莞天藍智能裝備公司簽署戰略合作協議,發揮雙方在各自領域的技術優勢、資源優勢,實現共贏發展。“未來3年將是動力電池產能擴張高峰期,我們有信心,在深圳這片創業熱土,實現3-5年20億的銷售目標”,王建剛說。


        不僅僅是動力電池制造設備,近年來,華工科技積極布局汽車輕量化焊接系統、新能源汽車電子領域,形成獨特優勢,掌握光纖激光器、固體激光器關鍵技術,“汽車制造中的高質高效激光焊接、切割關鍵工藝及成套裝備”項目獲國家科技進步一等獎,自動化激光拼焊系統應用于全球大型鋼鐵制造企業安賽樂﹒米塔爾,順利實施全鋁車身激光自動化焊接生產線,把握汽車從傳統的機械系統轉變到電子系統創新趨勢,PTC水加熱控制系統、風加熱控制系統為代表的汽車電子打破國外壟斷,取得良好的市場效應和社會效應……


        產品的創新仍然是行業發展的突破口,在今年的全國兩會上,全國人大代表、公司董事長馬新強向大會提交的《關于促進新能源汽車產業鏈協同創新的建議》引來媒體和社會各界的廣泛關注,“新能源汽車是我們國家的汽車企業第一次有機會與世界傳統汽車巨頭同步競爭,隨著中國開放的步伐不斷加大,華工科技將持續完善布局,通過產業鏈協同創新占領技術制高點,攜手合作伙伴馳騁新能源風口,助力新能源汽車產業澎湃向前”,馬新強表示說。


? 泳坛夺金投注技巧