華工科技

創新是第一生產力

首頁 創新典型案例

典型案例

華工激光法利萊深耕汽車白車身激光焊接領域

2015-11-05
播報新聞

        華工激光法利萊致力于為汽車制造業服務,成功開發了用于汽車白車身激光焊接成套設備、汽車排氣管激光焊接生產線、汽車安全氣囊面板激光弱化、汽車安全氣囊內膽焊接設備、汽車變檔套激光全自動切割設備、汽車齒輪焊接設備、汽車輪胎激光切割等系列產品。 近年來,華工法利萊在激光先進技術助力汽車制造領域不斷取得突破:2009年成功中標神龍汽車標致508白車身頂蓋激光焊接項目,首創中國汽車白色車身激光焊接系統;2011年,承擔的江淮汽車短軸距商務車頂蓋激光焊接項目,焊接出總長度達9米的激光焊縫,刷新國內最長焊縫記錄;2013年,華工激光斬獲“通用汽車(武漢)K211車身頂蓋激光釬焊成套設備項目”,標志著華工激光產品與技術進一步得到市場認可;2014年,華工激光法利萊著手上海通用某國際高端汽車品牌頂蓋激光焊與后蓋門激光焊項目設計,新中標的汽車項目,將打造國內最長頂蓋激光焊與地板焊,頂蓋激光焊采用填絲焊,每邊最長將達到9米,總長18米;地板焊采用穿透焊,焊縫長度為20米。

 

        作為國家重大科技專項, 華工科技旗下華工激光法利萊先后與神龍﹑江淮﹑通用﹑江鈴福特開展合作,可滿足不同車型混線生產, 白車身快速定位、激光釬焊、焊接與搬運工業機器人應用等技術融為一體,焊接速度可達4.8米/分鐘,較傳統技術,提升了30%,工藝成本降低40%,車身剛度提高30%。除此之外,華工激光還自主研制了汽車安全氣囊面板激光智能弱化裝備﹑汽車安全氣囊內膽激光焊接裝備﹑汽車保險杠激光焊接裝備﹑汽車激光標記解決方案等,大大提升了生產效率,提升了產品質量,贏得了越來越多汽車企業的認可。
 
 
        華工激光法利萊的努力與成績,打破了國外企業在該領域的技術壟斷,填補了國內空白,助力我國汽車制造業轉型,并將提升民族汽車品牌的國際競爭力。
? 泳坛夺金投注技巧