華工科技

創新是第一生產力

首頁 創新典型案例

典型案例

中韓合璧,共贏全球新能源汽車市場——華工科技高理公司與韓國佑理組建中韓合資公司

2015-11-05
播報新聞

        7月28日,中國新能源汽車傳感器領導者——華工科技旗下華工高理與韓國最大的汽車零部件制造商——韓國佑理株式會社,正式簽約組建中韓合資公司,共同開發全球新能源汽車市場。

 

        華工科技董事長馬新強,與韓國佑理株式會社社長金正祐(Kim Jung Woo),分別作為雙方代表簽署了合資協議。馬新強董事長表示,新能源汽車是華工科技著力拓展的應用市場,組建專注于新能源汽車產業鏈的合資公司,進一步開拓中國和全球新能源汽車市場,是華工科技占據行業制高點的重要部署。

 
        華工高理是全球領先的多功能傳感器制造商,中國新能源汽車傳感器領導者,掌握著從芯片到器件的核心技術,PTC發熱芯片應用于特斯拉全系列車型。韓國佑理是韓國最大的汽車零部件制造商,特斯拉核心供應商,擁有領先的電子控制技術,其執行器市場份額居全球第一,加熱器市場份額位列全球前三。雙方強強聯手,成立合資公司,將進一步整合技術、市場、人才等資源,全面導入特斯拉新系列車型。通過不斷深化與特斯拉、比亞迪等大客戶的戰略合作,致力于打造全球一流的新能源汽車零部件制造商,引領新能源汽車發展的“黃金時代”!
 
 
        新能源汽車是未來汽車發展的主要方向,增長潛力巨大。2015年,全球新能源汽車銷量54.9萬輛,同比增長72.8%,占汽車總銷量的比例不到1%。未來二十年,新能源汽車銷量預計將增至汽車總量的35%。2015年中國區域銷量占到全球銷量的64%,中國已然成為全球最大的新能源汽車市場。
大力發展新能源汽車新興產業是我國的基本國策,也是我國汽車產業轉型升級、實現彎道超車的重要舉措。2015年中國新能源汽車呈爆發式增長,產量同比增長3.5倍。2016年上半年產銷量分別達到17.7萬輛和17萬輛,全年銷量預計將達到70萬輛。根據《汽車產業未來十年發展路線圖》,到2025年,中國新能源汽車年銷量將達到汽車市場需求總量的20%。
? 泳坛夺金投注技巧